lunes, 29 de diciembre de 2014

Limonchello


INGREDIENTES:

  • 1 litro de alcohol (vozka)
  • 1 kilo de limones
  • 1 Litros de agua mineral
  • 2 tazas de azúcar

PREPARACIÓN

  1. Lavamos bien los limones y pelamos finamente las cáscaras de limón cortando únicamente la parte amarilla del limón.
  2. En un recipiente grande colocamos las cáscaras de limón y el alcohol. Tapamos de manera hermética y guarda en un lugar fresco y a oscuras
  3. Dejamos macerar las cáscaras en el alcohol de 2 semanas a 40 como máximo.
  4. En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que salga un jarabe, removemos frecuentemente con una cuchara de madera.
  5. Una vez que el almíbar esté a temperatura ambiente hay que ir mezclando con la maceración de alcohol y limón, utilizando el filtro para eliminar las cáscaras una vez que ya hayan dado sabor al líquido.
  6. El último paso de la preparación consiste en colocar el licor obtenido en unas cuantas botellas de vidrio con tapa para que luego se quede almacenado por un mínimo de 5 días más para acentuar su sabor antes de consumirlo.
  7. Antes de consumir la bebida es importante que este frío

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