miércoles, 5 de febrero de 2014

Tartaletas de langostinos con graten de Alioli

El tercer canapé es de langostinos con un graten de alioli sobre pasta quebrada





INGREDIENTES:

  • 18 colas de langostinos
  • perejil
  • tartaletas de pasta quebrada
  • salsa alioli casera: 1 huevo, 2 dientes de ajo, zumo de medio limón, 1/2 de taza de aceite y sal

PREPARACIÓN:

  1. Hacemos nuestro alioli: introducimos en nuestro vaso el ajo troceado, el huevo, la sal y la mitad del aceite, sin casi mover del fondo nuestra batidora, vamos emulsionando, hasta que no este bien ligada, no se debe de mover ya que se nos corta, cuando ya este bien emulsionado, agregamos la otra mitad del aceite, cuanto más aceite más cantidad nos saldrá. Poco a poco vamos levantando el brazo de la batidora mientras agregamos el aceite y el zumo de medio limón. Dejamos reposar.
  2. Sobre nuestras tartaletas colocamos 3 colas de langostino sin cocerlas previamente y colocamos una cucharada sopera del alioli por encima.
  3. Horneamos durante 10 minutos a 150º.
  4. Rociamos con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Oven Mit