lunes, 30 de diciembre de 2013

Mejillones a la Asturiana

Es una receta que me encanta. de la salsa de mejillones que hacia mi madre, la reformé y di con una que realmente me gusta más


INGREDIENTES:

  • 1 botella de sidra natural
  • 2kg. de mejillones frescos
  • 2 guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 paquete de tomate frito
  • 1 chalota
  • 3 cucharadas de maizena
  • Aceite

PREPARACIÓN:

  1. Picamos el ajo y la chalota y junto con un chorro de aceite y las guindillas hacemos un sofrito a fuego lento en una sartén.
  2. Retiramos la guindilla, si no nos gusta muy picante,
  3. Mientras tanto, limpiaremos los mejillones y los cocinaremos al vapor, una vez los tengamos les retiramos una parte de la cocha.
  4. Añadiremos al sofrito 2 vasos de agua de cocción de los mejillones y 2 de sidra, además de el tomate frito.
  5. Con ayuda de una batidora, trituraremos el sofrito y con el colador lo tamizamos para evitar grumos.
  6. Para servirlo podemos o bien poner en un cuenco la salsa y los mejillones en una bandeja, o verter directamente el sofrito sobre ellos.

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