tag:blogger.com,1999:blog-84716430146305630322024-03-13T08:09:15.338-07:00Una nube de carameloSonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-38485397815911746542015-02-23T05:52:00.001-08:002015-02-23T05:52:51.230-08:00Cazón al bienmesabe
INGREDIENTES:
Para el adobo
1/2 kilo de cazón en una rodaja gruesa
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce
una cucharada de orégano fresco
una cucharadita de comino molido
un vaso de vinagre blanco
un vaso de agua
un buen puñado de sal.
Para freír
Harina especial para fritura de pescado
aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Para preparar el Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-5903996955832741502015-02-23T05:45:00.002-08:002015-02-23T05:45:24.406-08:00Patatas duquesa
INGREDIENTES:
250 gr. de patata
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a hervir en agua con una pizca de sal.
Las cocemos y cuando estén blanditas, las retiramos del fuego, escurrimos y las machacamos con un tenedor para hacer un puré.
Cuando tengamos el puré listo le añadimos una yema de huevo ySonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-18977272887233654662015-02-23T05:44:00.002-08:002015-02-23T05:44:50.093-08:00CHimichurri asturiano
INGREDIENTES:
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Seis dientes de ajo sin su germen
un par de ramitas de perejil.
Una cucharada de cafe de tomillo
Una cucharada de cafe de Oregano
Una cucharada de cafe de Romero
Pimienta negra una cucharadita pequeña
Sal
Una cucharada del cafe de pimenton dulce
Una guindilla
medio vaso de aceite
medio vaso de vinagre
un vaso de agua
un vaso de Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-32693472196019003132014-12-29T02:53:00.001-08:002014-12-29T02:53:16.449-08:00Churros
INGREDIENTES:
1 vaso de agua
1 vaso de harina
1 pellizco de sal
Azúcar
PREPARACIÓN
Ponemos en una cazuela a hervir el agua, junto con la sal. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y echamos la harina y comenzaremos a remover con una cuchara, sin parar.
Dejamos templar nuestra masa y la introducimos en nuestra churrera.
Calentamos el aceite, y cuando esté bien Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-69564141469423263012014-12-29T02:30:00.000-08:002014-12-29T02:31:59.615-08:00Limonchello
INGREDIENTES:
1 litro de alcohol (vozka)
1 kilo de limones
1 Litros de agua mineral
2 tazas de azúcar
PREPARACIÓN
Lavamos bien los limones y pelamos finamente las cáscaras de limón cortando únicamente la parte amarilla del limón.
En un recipiente grande colocamos las cáscaras de limón y el alcohol. Tapamos de manera hermética y guarda en un lugar fresco y a oscuras
Dejamos macerar Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-2463316751537443082014-12-22T04:35:00.002-08:002014-12-22T04:35:51.943-08:00PREMIO "LIEBSTER AWARDS"
Uauuuuu he ganado un Liebster Award y yo sin tener el discurso preparado, para los que no saben que es les dejo aqui un enlace de lo que es Liebster Award, aquí viene todo bien explicado las reglas y todo.
Lo primero agradecer al Blog de Lolilla y Marcelino su nominación, muchas gracias de todo corazón, os seguiré de cerca.... jejeje
Mis respuestas a tus preguntas son:
1- &Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-89770083146517429322014-12-19T03:00:00.000-08:002014-12-19T03:02:06.320-08:00Polvorones de chocolate
INGREDIENTES:
250 gr de harina
50 gr de almendra molida
125 gr de manteca de cerdo
125 gr de azúcar
1 cucharada de canela
4 cucharadas de chocolate en polvo
PREPARACIÓN
Es la misma receta que la de los polvorones básicos (receta), salvo que agregamos a la vez que la manteca, el chocolate
Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-22200583003421582422014-12-19T02:57:00.001-08:002014-12-19T02:57:30.647-08:00Polvorones de canela
INGREDIENTES:
250 gr de harina
50 gr de almendra molida
125 gr de manteca de cerdo
125 gr de azúcar
4 cucharadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
Es la misma receta que la de los polvorones básicos (receta), salvo que agregamos más canela.
Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-66582766678130884042014-12-19T02:53:00.003-08:002014-12-19T02:53:49.859-08:00Polvorones
INGREDIENTES:
250 gr de harina
50 gr de almendra molida
125 gr de manteca de cerdo
125 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
50 gr de azúcar glass (opcional)
PREPARACIÓN
Extendemos la harina en la bandeja del horno e introducimos en el horno a 160ºC, hasta que la harina esté dorada pero sin llegar a quemarse.
Las almendras las tostamos también en el horno al igual que la Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-88129910491571583322014-12-19T02:41:00.003-08:002014-12-19T02:41:35.882-08:00Mazapanes
INGREDIENTES:
200 g de harina de almendra
200g de azúcar lustre
1 huevo
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será nuestro mazapán. Mezclamos el azúcar y la almendra. Después añadimos la clara de huevo y removemos con un cucharón de madera. Sigue amasando durante unos minutos hasta que veas que no se pega a las manos.
Después mojamos un pincel con yema de huevo y pintamos. Pero Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-57193584506234392692014-12-19T02:37:00.001-08:002014-12-19T02:37:33.205-08:00Turrón de Oreo
INGREDIENTES:
50 ml de nata líquida
50 g de leche en polvo
100 g de azúcar
125 g de almendra molida
esencia de vainilla
25 g de relleno de galletas oreo
tapas de oreo
PREPARACIÓN
Forramos un molde para turrón, el mio era un cartón de leche a la mitad, con papel vegetal
En un cazo ponemos a fuego lento, la nata, el azúcar, cuando se disuelva ponemos la leche en polvo y mezclamos.
Le Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-75342259124292459842014-12-19T02:31:00.000-08:002014-12-19T02:42:05.866-08:00Pan de Cadiz
INGREDIENTES:
200g harina de almendra
1 huevo
200g azúcar lustre
fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será nuestro mazapán. Mezclamos el azúcar y la almendra. Después añadimos la clara de huevo y removemos con un cucharón de madera. Sigue amasando durante unos minutos hasta que veas que no se pega a las manos.
Para darle forma vamos a usar un rodillo y  Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-18140709451414022752014-12-18T09:31:00.001-08:002014-12-18T09:31:36.218-08:00Haburguesa gourmet de wayu
INGREDIENTES:
2 panes de ración del payes
2 medallones de foie
cebolla caramelizada (receta)
2 hamburguesas de 250g de Wayu
aceite
sal
pimienta.
PREPARACIÓN:
En nuestra sartén grill colocamos un chorrito de aceite y cuando este bien caliente colocamos nuestras hamburguesas, salpimentamos y cocinamos a nuestro gusto en cuanto al punto.
Sobre esa misma sartén cerraremos Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-22095120114594532482014-12-18T09:24:00.000-08:002014-12-18T09:24:59.796-08:00Champiñones rellenos de foie y queso fresco de cabra con patatas paja y crujientes de jamón
INGREDIENTES:
12 champiñones
3 patatas mas bien pequeñas
4 lonchas de jamón ibérico
1 medallón de foie
1 medallón de queso fresco de cabra
Reducción de Modena
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Vaciamos y quitamos el tallo a los champiñones, con lo que hemos sacado, cortamos finamente y rehogamos en una sartén con ayuda de un chorrito de aceite, salpimentamos, cocinamos hasta que el Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-70055403271311186752014-12-18T06:52:00.000-08:002014-12-18T07:46:20.250-08:00Roscón de reyes rápido
INGREDIENTES:
320 g. de harina de gran fuerza
125 ml. de leche
25 g. de levadura de panadería
60 g. de azúcar
65 g. de mantequilla a temperatura. ambiente
2 huevos enteros
una pizca de sal
1 cucharada sopera de agua de azahar
DECORACIÓN:
1 cucharada sopera de agua de azahar
2 cucharadas soperas de azúcar blanca
1 cucharada sopera de almendra laminada
PREPARACIÓN:
Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-13558187205753240702014-12-18T06:48:00.000-08:002014-12-18T06:48:06.260-08:00Cebolla caramelizada
INGREDIENTES:
500 gr. de cebolla.
Aceite de oliva.
Azúcar moreno.
Vinagre de Módena.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Calentar un minuto el aceite en la sartén y empezar a freír la cebolla. Tapamos la sartén y colocamos el fuego a baja-media potencia.
Durante unos diez minutos, removeremos la cebolla para que no se pegue, sin quitar la Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-8400223326399700382014-12-18T06:04:00.001-08:002014-12-18T06:28:19.375-08:00Crema de Whisky
INGREDIENTES:
Una lata de leche condensada
Una lata de leche evaporada
1 Cucharada de café
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Colocamos el whisky, la lata de leche condensada y la leche evaporada en la licuadora para que empiecen a mezclarse bien entre ellos y tengan cierta consistencia.
En un recipiente aparte, que puede ser una taza, hay que mezclar una cucharada de Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-11792086893394832812014-12-16T11:00:00.005-08:002014-12-16T11:00:31.518-08:00Vasito de Gambones
INGREDIENTES:
Obleas
Leche evaporada
Gambones
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentamos en horno a 180ºC
Introducimos la oblea en el molde de magdalenas para darle forma
Pelamos los gambones, los salamos y los doramos un poco en una sarten con ayuda de un chorrito de aceite.
Agregamos un poquito de leche evaporada y cuando reduzca los colocamos en la Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-15422323055829555272014-12-16T10:57:00.002-08:002014-12-16T10:57:35.139-08:00Vasito de champiñones al estilo "obama en la casa blanca" de "Los Zagales-Valladolid"
INGREDIENTES:
Obleas
Huevos de codorniz
Champiñones
Sal
Leche evaporada
PREPARACIÓN:
Precalentamos en horno a 180ºC
Introducimos la oblea en el molde de magdalenas para darle forma
Hacemos los champiñones en dados, (2 por cada oblea) y los doramos un poco en una sartén, salamos conn chorrito de aceite, una vez rehogados vertemos un poquito de leche evaporada y dejamos que reduzca y Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-52960058879060126582014-12-16T10:52:00.000-08:002014-12-16T10:52:09.791-08:00Vasitos de morcilla de Burgos
INGREDIENTES:
Obleas
Huevos de codorniz
Pimientos del piquillo
Morcilla de Burgos
Salsa de tomate
Reducción de Balsámico de Modena
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentamos en horno a 180ºC
Introducimos la oblea en el molde de magdalenas para darle forma
Hacemos los pimientos en dados, (medio por cada oblea) y los doramos un poco en una sarten con ayuda de un chorrito de Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-19604240361965024932014-12-16T10:43:00.000-08:002014-12-18T06:33:42.887-08:00Tarta de turrón fria
INGREDIENTES:
400ml de nata para montar
100g de azúcar glas
6 láminas de gelatina neutra
250 ml de leche
50 ml de agua
1 tableta de turrón (300g)
almendra crocanti
PREPARACIÓN:
Hidratamos la gelatina en agua fría
en un cazo echamos toda la leche junto con el turrón troceado a fuego medio durante 5 minutos, removiendo bien.
Pasado ese tiempo pasaremos por la batidora.
Deshacemos la Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-42893945550308680332014-12-16T10:32:00.000-08:002014-12-16T10:32:13.614-08:00Bizcocho "4/4"
INGREDIENTES:
250g de huevos con cáscara
250g de harina
250g de azúcar
250g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos en horno a 200ºC
Separamos las yemas de las claras
Con la mitad del azúcar batimos las claras para hacer un merengue suave y con la otra mitad batimos las yemas.
Juntamos las dos mezclas
derretimos la mantequilla y la añadimos, además de la harina tamizada mientras que Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-14431094130592563792014-12-16T10:31:00.000-08:002014-12-18T06:28:45.033-08:00Rosquillas de mi abuela
INGREDIENTES:
1 vaso de huevos
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 chorro de anís
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
½ sobre de levadura
Harina
Aceite para freír
Raspa de limón para freír
PREPARACIÓN:
En un bol batimos el azúcar, con los huevos, el aceite, el azúcar avainillado, el pellizco de sal y el chorro de anís.
Cuando esté bien ligado añadimos la levadura Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-48297400335144086262014-12-16T10:05:00.002-08:002014-12-16T10:05:27.176-08:00Arroz meloso de gambones y calamares
INGREDIENTES:
250 gramos de arroz bomba.
Fumet de pescado (algo más del doble que la cantidad de arroz)
1 docena de gambones
1 calamar mediano.
1 cebollA
2 dientes de ajo.
1/2 lata de tomate triturado pequeña
½ cucharadita de ñora picada.
½ cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Unas hebras de azafrán.
1 vaso de chupito de brandy
PREPARACIÓN:
Lavamos y Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8471643014630563032.post-63844023708633892372014-12-16T04:28:00.001-08:002014-12-16T04:28:55.632-08:00La ternera
TIPO DE CARNE DE VACUNO:
En la carne de vacuno hay que distinguir primeramente entre vacuno menor y mayor. El menor es aquel animal de carne tierna, más gelatinosa y blanquecina que la del vacuno mayor, y que son alimentados de leche y/o pastos (nunca piensos).
TIPOS DE VACUNO MAYOR:
• Ternera: animal entre dos y seis meses, de carne blanca cuando es alimentada de leche, y más rosada Sonya Orvizhttp://www.blogger.com/profile/06954536156702019914noreply@blogger.com0